В преддверии Чуйской степи, проехав поселок Чаган-Узун, находишь очень примечательное место Алтая. Здесь еще с тех пор, как Чуйский тракт был тропой, любили останавливаться путники, а потом и водители. Здесь последняя тополиная роща, дальше по такту до границы с Монголий почти не встретишь деревьев. Дыхание степей и полупустынь Монголии здесь сказывается уже в полной мере. Это Красная горка или как еще называется это место Тыдтуярык. Название Красная горка в полной мере отвечает за доминирующий здесь цвет. По-алтайски это звучит как Кызыл-Таш. Название Тыдтуярык получено от небольшой речушки, скорее ручья и означает «урочище, ущелье с лиственницами». Хотя где здесь лиственницы – не известно.
Высшая точка урочища – гора Красная горка (1910 м) поднимается над Чуйским трактом и правым берегом Чуи на добрые 200 м. Желтые, оранжевые, красные цвета почвы, открытость, виды на вершины Южно-Чуйского и Курайского хребтов, виды на Чую и Чуйский тракт – все это складывается в великолепные картины. Заснеженные пики Южно-Чуйского хребта особо манят и выглядят отсюда таинственно и притягательно. Чуя здесь чиста, спокойна и извивается, ожидая встречи со своим главным притоком рекой Чаган-Узун. Это немного ниже по течению. Над этим встает крайняя восточная вершина Северо-Чуйского хребта – гора Сукор (2919 м). На Чуе в районе Красной горки постоянно можно увидеть рыбаков. Хотя рыбалка уже не та, что была раньше.
Стоит сказать, что Чуйская степь неоднократно была дном большого озера. Миллионы лет назад здесь плескалось теплое озеро, а в ледниковый период – холодное. Впадина Чуйской степи и само урочище Красная горка сложены многометровыми отложениями тех периодов.
В километре от трассы, не видимый с дороги приютился юрточный кемпинг «Тыдтуярык» один из немногих, если не единственный, в этих местах. Здесь можно не только остановиться, это место можно рассматривать как базовое для ряда интереснейших маршрутов по окрестностям.